Weber Saint-Gobain - Official website of the company

Завершен основной этап строительства дома OptimaHouse

19 12 2014

В декабре 2014 года завершены основные строительные работы по проекту OptimaHouse – первого в Украине серийного энергоэффективного дома, который создан на основе европейских концепций - «Мультикомфортный дом» и «Активный дом» - и специально адаптирован для украинского рынка.

Проект OptimaHouse разработан командой белорусских и украинских архитекторов на базе передового международного опыта и был презентован в начале сентября текущего года в Киеве. Партнерами проекта выступили ведущие производители и поставщики - "Сен-Гобен" (ISOVER, Rigips, Weber), VELUX, VEKA, Schneider Electric, Metrotile, Доступне житло.

И вот, спустя всего 3 месяца, OptimaHouse построен! Это компактный современный дом общей площадью 128 кв. м., с мансардным этажом и террасой, рассчитанный на проживание семьи из 3-х человек. Он находится в 20 км от Киева, в с.Микуличи, в коттеджном городке "Биг-Бен", на участке 0,06 га.

Дом практически готов, остались только отделочные работы. На данный момент на объекте проведен весь комплекс основных строительно-монтажных работ. В ходе строительства использовались современные высококачественные материалы и решения, которые обеспечат высокие показатели энергоэффективности здания.

Например, для гидроизоляции фундамента применялось битумно-изоляционное покрытие weber.tec 915 и битумная грунтовка weber.tec 901, а на 1-м этаже - материал weber.floor base для укладки стяжки пола.

"Я очень рад, что теперь в Украине есть OptimaHouse - дом, который воплощает современный дизайн, эргономику, экологичность и комфорт! В сочетании с доступной ценой, это будет настоящий дом мечты, которую каждый может превратить в реальность", - поделился своими впечатлениями Александр Кучерявый, архитектор проекта. Он также сообщил, что в ближайший месяц на объекте OptimaHouse будет завершен монтаж вентиляционных каналов механической системы вентиляции с рекуперацией и основных элементов инженерного оборудования (тепловой насос, солнечные коллекторы и другое).

Также планируется провести герметизацию контура здания и подготовку дома к Тесту давлением (Blower Door Test) и затем проведение Теста с тепловизионной съёмкой. OptimaHouse, при поддержке НИИСК (Научно-исследовательского института строительных конструкций), будет первым домом, который пройдет данный тест на герметичность в Украине. Только после его проведения разрешено вести все последующие работы по дому.