Weber Saint-Gobain - Official website of the company

OptimaHouse открыт!

12 06 2015

10 июня 2015 года состоялось торжественное открытие OptimaHouse – первого в Украине серийного энергоэффективного дома, который создан на основе европейских концепций и специально адаптирован для украинского рынка.

Уникальность проекта OptimaHouse заключается в следующих преимуществах для украинских потребителей: высокие показатели энергоэффективности, сравнительно короткие сроки строительства, полная независимость от газоснабжения, доступная цена. 

 

Благодаря использованию современных технологий и материалов, годовое потребление энергии  для отопления дома составит до 40 кВт•ч/м², (общее потребление энергии – до 60 кВт•ч/м² в год),  стоимость объекта – до 1000$/ м² с внутренней отделкой. Проект предназначен для потребителей со средним доходом и является отличной альтернативой городской квартире – как по стоимости, так и по параметрам жилья и уровню его комфортности.

 

Основные аспекты комфортного проживания в доме OptimaHouse –  энергоэффективность, достигаемая с помощью системы утепления и оконных систем, акустический комфорт, естественное освещение и вентиляция, интегрированная система Умный дом, которая  позволяет легко управлять целым рядом параметров здания,  современный архитектурный дизайн,  а также быстрые сроки строительства и доступность по цене.

 

Дом построен по каркасной технологии (деревянный каркас заводского изготовления с теплоизоляционными материалами внутри), в строительстве использованы современные строительные материалы, оборудование  и конструкции – например, тепло- и звукоизоляция ISOVER, сухие строительные смеси и гидроизоляция Weber, гипсокартон Rigips, композитная черепица Metrotile, энергоэффективные окна (фасадные окна  VEKA  и мансардные окна VELUX), интеллектуальное управление  инженерными системами («умный дом») Schneider Electric.      

 

За дополнительной информацией обращайтесь: